Topics今月のおすすめ情報を紹介いたします。

【本場の上海蟹をご堪能ください!】

「上海蟹の姿蒸し」
脂がのった蟹の旨みをダイレクトに味わうには定番の蒸し蟹がオススメです。卵にほどよい食感があり口の中に上品な味が広がるメス。濃厚なミソにしっかりとした甘みがあり、ネットリと舌にとろける白子が美味しいオス、それぞれの美味しさをお楽しみください。
オス:2,800円
メス:2,500円
ペア:5,000円


「酔っ払い蟹」
上海蟹を紹興酒に1週間ほど漬け込んだのが酔っ払い蟹。身もミソもとろけるようにうまみが凝縮されて、ねっとりとした食感は一度食べたら忘れられない味です。甘味のある身にねっとりしたミソをからめてお召し上がりください。
オス:3,800円
メス:3,500円


「日中友好蟹づくしコース」
・鯛の中国風刺身(5名様未満は五目前菜)
・カニ肉入りツバメの巣スープ
・上海カニ肉入りフカヒレの姿煮
・タラバガニの炒め
・ワタリガニの黒豆炒め
・ズワイカニ爪揚げと排骨揚げ
・上海ガニの姿蒸し
・カニシューマイ
・カニ炒飯
・フルーツ
お一人様11,000円(※お二人様より承ります)

三和楼の上海蟹は、爪の先まで詰まった脚肉に甘みがあり、海の蟹とは趣を異にする独特の味わいがあります。極上のウニにも例えられるその蟹ミソは、秋の深まりとともに脂がのり濃厚な味わいになります。ぜひ一度ご賞味ください!